На Харьковщине поймали члена банды, которая имеет связи с криминалитетом России

На Харьковщине СБУ задержала участника организованной группировки, которая грабила граждан

Как сообщили  в пресс-центре СБУ, оперативники задокументировали, что бандформирование выходцев из Закавказья совершило в регионе ряд разбойных нападений и грабежей с использованием оружия.

По информации СБУ, группировка поддерживала тесные связи с криминальными кругами России. После совершения преступлений большинство участников скрывалась там.

Сотрудники СБУ установили, что один из бандитов, зарегистрированный на Харьковщине, после налетов остался на территории страны. Правоохранители задержали злоумышленника, который ранее был осужден за совершение подобного преступления и отбывал наказание на территории России, в областном центре по месту временного проживания.

Во время обыска в квартире изъяли пистолет Макарова, нарезной карабин «Сайга», травматическое и холодное оружие, ювелирные украшения, часы элитных марок, которыми участники группировки завладели во время грабежей.

Злоумышленник, вопреки законодательству, также имел двойное гражданство Украины и одной из закавказских стран.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X