На Харьковщине полиция более полугода «разрабатывала» торговцев психотропами

В Харькове полицейские разоблачили группу лиц, которые через интернет сбывали психотропное вещество PVP.

Сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, информация о том, что неизвестные сбывают психотропное вещество PVP на территории Харькова с помощью мессенджера Telegram поступила в октябре прошлого года.

Было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования правоохранители установили лиц, которые организовали интернет-магазин, а также сбытчиков наркотических средств. Злоумышленники в течение длительного времени занимались сбытом психотропного вещества PVP путем «закладок». Для конспирации использовали электронные кошельки платежных систем, банковские карты различных банков для вывода денежных средств, постоянно меняли номера мобильных телефонов и мобильные терминалы. Фасовка вещества осуществлялась в Чугуевском районе Харьковской области в арендованном жилом доме.

Организовали деятельность магазина, осуществляли фасовку и контролировали продажу психотропного вещества 26 и 24-летние харьковчане.

26-летний злоумышленник закупал оптом наркосредства, которые потом фасовали в отдельные зип-пакеты от 0,25 до 5 граммов каждый. Для раскладывания «закладок» привлекли двух закладчиков – 37-летнюю женщину и 27-летнего мужчину, который уже неоднократно привлекался к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Представители раскладывали наркотики, после чего указывала места их расположения оператору. В обязанности женщины входило осуществление почтовых отправлений по указанию организатора. За свои услуги правонарушители получали денежное вознаграждение на собственный карточный счет.

3 июня правоохранители провели ряд обысков на территории Харькова и Чугуевского района области.

В арендованном доме в Чугуевском районе правоохранители задержали организаторов группировки, когда они фасовали наркотики. Полицейские изъяли около 300 граммов психотропного вещества PVP, мобильные телефоны, 1 000 зип-пакетов и столько же пластиковых колб для фасовки, электронные весы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X