На Харьковщине предприниматель украл 1,5 млн грн при ремонте учебного заведения

В Харьковской области директор общества с ограниченной ответственностью подозревают в растрате более 1500000 грн, предусмотренных для ремонта учебного заведения (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины), сообщили Depo.Харкив в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что в декабря 2020 года между учебно-воспитательным комплексом (детским садом — общеобразовательная школа) и фирмой был заключен договор по капитальному ремонту твердотопливной топочной системы.

Директор фирмы, зная, что договорные обязательства не выполнены, составил и подписал акты приемки выполненных работ, осознавая, что в указанных документах указано заведомо недостоверную информацию.

На основании подписанных документов на счет предприятия были перечислены бюджетные средства. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 1500000 грн.

Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Depo.Харкив, вновь назначенный руководитель Регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях Дмитрий Беспалов задекларировал 1500000 грн и 140 тыс. Долларов наличности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X