На Харьковщине предпринимателя подозревают в краже 200 тыс. грн на ремонте лифтов

В Харьковской области сообщили о подозрении директору ООО, который незаконно завладел более 200 тыс. грн.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, директору ООО сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 191 ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, служебный подлог).

Установлено, что между Солоницевским поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью были заключены договоры, согласно которым ООО должно выполнить работы по диспетчеризации лифтов в жилых домах.

Директор ООО предоставил заместителю поселкового головы акты приемки выполненных строительных работ на общую сумму почти 1,3 млн грн, одна на самом деле электромонтажные работы проведены не были, а провода и кабели не установлены.

В дальнейшем поселковый совет на основании указанных актов на банковский счет ООО перечислил указанную сумму.

Общая сумма убытков, причиненных территориальной громаде Солоницевского поселкового совета действиями директора ООО, составляет более 200 тыс. грн.

Вопрос об избрании меры пресечения решается.

Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X