На Харьковщине преступник оборудовал мини-предприятие по переработке украденного газа

На Харьковщине мужчину уличили в незаконных сделках с газом

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области, в Валковское отделение полиции поступило сообщение о том, что якобы в одном из домов в поселке Огульцы мужчина совершает кражу газа.

По данным полиции, во время осмотра на территории двора был обнаружен факт внедрения в газовую сеть путем нарушения целостности конструкции газопровода. Также по всей территории домовладения с помощью полимерных труб была смонтирована газовая разводка к газовым приборам.

Кроме того, в гараже обнаружили оборудование, внешне похожее на оборудование для переработки природного газа в жидкие углеводы.

«Фактически правонарушитель в домашних условиях создал мини-предприятие по производству горюче-смазочных материалов из похищенного из газораспределительной сети природного газа», — отметили в полиции.

39-летний правонарушитель во время опроса продемонстрировал профессиональные знания и навыки в газоперерабатывающей отрасли, но на вопросы следователей по поводу хищения отказался предоставлять какие-либо объяснения.

Сумма нанесенного ущерба составляет около 2 млн грн.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Опрошены свидетели, назначены соответствующие экспертизы. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X