На Харьковщине проверят около 8 тысяч будущих призывников

В Харьковской области начался процесс приписки юношей 2003 года рождения при районных военных комиссариатах.

В течение следующих трех месяцев, до 31 марта, мы пригласим в РВК около 8 000 человек, которым в этом году исполнится 17 лет, – пояснил комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. – Всех ребят осмотрят врачи, с ними поработают офицеры и психологи и тому подобное. На основании общих результатов изучения юношей поставят на воинский учет или же из-за наличия веских причин признают такими, которые непригодны к армейской службы».

По словам офицера, для юношей составили соответствующие графики относительно посещения РВК. «Во время приписной кампании будут проводить разъяснительную работу с допризывниками относительно их вступления в высшие военно-учебные заведения, а также возможности в будущем подписать армейский контракт, чтобы стать профессиональным защитником Украины. По предварительным данным, примерно 300-400 юных жителей Харьковщины планируют в этом году одеть погоны курсанта», – рассказал Калгушкин.

В прошлом году на Харьковщине приписке при районных военкоматах подлежали более 7 500 юношей, а в 2018 году таких лиц было около 8 500.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X