На Харьковщине прокуратура оспорила тендер на строительство автодороги стоимостью 204 млн грн

В Харьковской области прокуратура в судебном порядке оспорила заключенный договор о строительстве автодороги на сумму 204 млн грн.

Об этом сообщили  в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора Харьковской области Владимира Анушкевича.

По его сведениям, Службой автомобильных дорог в Харьковской области в декабре 2019 года применен переговорную процедуру и заключен с предприятием договор о выполнении работ на строительство автодороги Р-51 «Мерефа — Лозовая – Павлоград» на сумму 204 млн грн.

Работа по обеспечению законности при использовании бюджетных средств продолжается.

По мнению прокуратуры, распорядитель средств безосновательно применил переговорную процедуру, таким образом избежал проведения открытых торгов по закупке работ на строительство автодороги по начальной цене 204 млн грн.

По указанному факту прокуратурой области предъявлено в суд исковое заявление о признании незаконным решения о проведении переговорной процедуры и недействительным заключенного договора. В настоящее время открыто производство по делу продолжается судебное разбирательство.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X