На Харьковщине пьяный водитель, который хотел подкупить копов, заплатит штраф в 17 раз больше взятки

Мужчина, который в состоянии опьянения за рулем автомобиля нарушил правила движения, попытался подкупить патрульных полицейских.

По данным суда, около 23:20 14 марта на автомобильной трассе М-18 в городе Мерефа правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-21061, за рулем которого находился подсудимый, который нарушил правила движения. Во время рассмотрения административного дела полицейские обнаружили у мужчины признаки опьянения. Правоохранители предложили водителю пройти освидетельствование на месте, на что тот согласился. Тестер показал положительный результат — 1,46 промилле алкоголя в крови.

Правоохранители начали составлять протокол по ст. 130 КУОАП, во время чего подсудимый направился в сторону служебного автомобиля Mitsubishi Outlander, в котором были командир роты и инспектор. Поблизости стоял еще один сотрудник патрульной полиции. Нарушитель попытался дать патрульному, который составлял протокол, взятку в сумме 500 грн, однако тот отказался и вызвал следователей.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8,5 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X