На Харьковщине пьяный рецидивист «заминировал» суд и прокуратуру

На Харьковщине полицейские задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о заминировании районных госучреждений

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области, 24 ноября около 9:00 в полицию поступило сообщение о заминировании административного здания в городе Змиев, где находятся районный суд и прокуратура.

Как рассказал начальник взрыво-технического управления ГУНП в Харьковской области Дмитрий Каракуркчи, полицейские осмотрели более тысячи квадратных метров здания и прилегающей территории, эвакуировали 50 человек. Из-за сообщения о взрывчатке работа двух государственных учреждений была парализована на несколько часов.

Никаких взрывчатых веществ правоохранители не обнаружили.

По словам начальника Змиевского отдела полиции Кирилла Щербинского, почти за 20 минут правоохранители установили личность псевдоминера. Им оказался 29-летний местный житель, неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений.

Мужчина во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому назвать следователям мотивы своего поступка он так и не смог.

По факту происшествия открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X