На Харьковщине разоблачили многомиллионную «серую схему» переправки товаров через границу

В Харьковской области разоблачили масштабную схему нелегального сбыта товаров.

Как сообщили Depo.Харьков в Восточном региональном управлении ГПСУ, во время обысков на ТЦ «Барабашово» и других объектах обнаружили и изъяли десятки тонн товаров, «черную» бухгалтерию, немалые суммы в гривнах и долларах США.

Мероприятия проводились в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УКУ «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)», оперативное сопровождение которых осуществляют представители оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Во время производства установлено, что в Харькове организован схему доставки из Украины в РФ помимо таможенного контроля значительных партий товаров и грузов. Кроме этого, согласно схемы, часть товаров брендовых производителей поступала в Украину из-за границы по так называемой «серой схеме» с уклонением от уплаты налогов. В дальнейшем такие товары реализовывались на торговых площадках Украины или перемещались в РФ вне таможенным контролем. Таким образом, причастны лица, осуществляя свои незаконные сделки, уклонялись от уплаты в государственный бюджет средств в особо крупных размерах.

Группа правоохранителей осуществила ряд санкционированных обысков на территории складских помещений ТЦ «Барабашово», офисов, а также отдельных жилых и складских помещений в Харькове. Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли 60 тонн товаров народного потребления на общую сумму 117 млн грн, «черную» бухгалтерию, денежные средства в гривнах и долларах США, эквивалент которых около 2 млн грн, другие доказательства, касающиеся этого уголовного дела. Мероприятия продолжаются.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X