На Харьковщине «распилили» почти 1,5 млн грн на ремонте окон в школах

Отдел образования Дергачевской РГА заключил два соглашения с ООО «Окси-Артбуд» по проведению ремонтных работ на общую сумму 1,385 млн грн

Как сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре», отчеты о заключении договора и проведении аукционов размещены на портале системы электронных закупок Prozorro.

В частности, по данным «ХАЦ», за текущий ремонт по обустройству откосов в Слатинском УВК «Общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней — дошкольное заведение» планируют заплатить 710 тыс. грн. Текущий ремонт по обустройству откосов в Солоницевский гимназии №3 будет стоить 675 тыс. грн.

Единственным конкурентом победителя был Ворвуль Артем Андреевич.

По данным аналитической системы Youcontrol, он же является одним из совладельцев ООО «Окси-Артбуд» (20%).

«Более того, документы поданы двумя участниками очень похожи, а ФОП Ворвуль во время аукциона даже не торговался. Поэтому действия этих участников имеют признаки сговора», — отметили активисты.

Кроме того, по данным «ХАЦ», цены на работы, стройматериалы и изделия являются завышенными.

«Например, во время выполнения работ по замене окон в Московском райсуде города Харькова, стоимость установки подоконных досок составила 1222,72 грн за 100 м. А вот в школах Дергачевского района эти работы планируют выполнять по 3993,56 грн/100 м. Если для Московского райсуда покупали подоконные доски по цене от 120 до 170 грн за 1 погонный метр, то для школ будут покупать по 326,42 грн/1 п. м», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X