На Харьковщине суд ограничился штрафом для бывшего пограничника, который получил 128 тыс. Грн взятки

В Харьковской области суд назначил наказание бывшему прапорщику пограничной службы, которого уличили во взятке.
Прапорщик пограничной службы получил 127,9 тыс. Грн за внесение ложных сведений в базу данных, говорится в приговоре Великобурлукского районного суда, передает Depo.Харкив.

По данным суда, сейчас обвиняемый работает мастером филиала «Великобурлукский райавтодор», однако на момент совершения преступления, в 2019 году, занимал должность инспектора пограничного контроля отдела пограничной службы «Ольховатка».

Установлено, что с февраля по апрель 2019 прапорщик получил 127,9 тыс. Грн за внесение в ведомственной базы данных ложных сведений о пересечении государственной границы Украины гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории.

На суде обвиняемый вину признал и рассказал, что вносил ложные сведения 16 февраля, 23 февраля, 8 марта и будет 11 марта.

Суд также установил, что обвиняемый является участником боевых действий, во время службы в районе города Марковка Луганской области получил огнестрельное пулевое сквозное ранение голени.

Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 368, ч. 1 ст. 362 Крирминального кодекса Украины и назначил наказание в виде штрафа в размере 25,5 тыс. Грн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от формы собственности, сроком на два года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X