На Харьковщине суд отпустил водителя, который из-за телефонного разговора покалечил дочь

В результате ДТП девочка получила многочисленные тяжелые травмы.

Об этом говорится в приговоре Харьковского районного суда от 24 апреля.

По данным суда, днем 30 августа 2015 года обвиняемый управлял технически исправным автомобилем и ехал со скоростью около 40 км/ч со стороны опытного хозяйства «Коммунар» в направлении поселка Коротич Харьковского района. В качестве пассажиров в автомобиле находились двое несовершеннолетних детей водителя.

Во время движения у мужчины зазвонил мобильный телефон и он решил ответить. Во время разговора водитель не справился с управлением и въехал в столб.

В результате ДТП пострадала дочь мужчины. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму с переломом височной кости, ушиб головного мозга.

Во время вынесения приговора суд учел, что мужчина имеет на иждивении двух детей, а автомобиль является его единственным источником дохода.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК Украины и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы без лишения права управлять транспортными средствами. При этом суд освободил его от отбывания основного наказания с испытательным сроком в два года.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X