На Харьковщине суд отпустил водителя, который перевернул ЗИЛ с военными

В результате ДТП военнослужащие получили травмы.

Об этом говорится в приговоре Чугуевского городского суда от 24 октября.

По данным суда, 30 декабря 2016 года обвиняемый прибыл в воинскую часть, которая дислоцируется в Чугуеве в микрорайоне Авиатор, и был зачислен на должность водителя отделения охраны взвода охраны роты охраны батальона охраны. Согласно удостоверения водителя, старший солдат был допущен к управлению транспортными средствами категории «А1», «А», «В», «С».

12 октября 2017 года мужчина выехал на военном автомобиле ЗИЛ-131 из автопарка на аэродром, чтобы перевезти очередную смену патрулей. Водитель нарушил правила безопасности — перед изменением движения и выездом на перекресток не учел дорожную обстановку, техническое состояние машины, и во время поворота перед въездом на взлетно-посадочную полосу ЗИЛ-131 перевернулся.

В результате ДТП военнослужащие, которые были в кунге, получили ушибы и переломы.

От потерпевших в суд поступили заявления, в которых они просили рассмотреть дело в их отсутствие, претензий материального и морального характера к обвиняемому не имеют.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с испытательным сроком в один год.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X