На Харьковщине суд отпустил экс-чиновника, который отдал 300 тыс. грн за плохой ремонт крыши

Мужчина не контролировал ход выполнения и качество строительных работ

Об этом говорится в приговоре Великобурлукского районного суда от 12 сентября.

По данным суда, мужчина с мая 2015 года по май 2017 года занимал должность директора Великобурлукского коммунального водопроводно — канализационного предприятия «Водоканал».

27 июля 2015 года КВКП «Водоканал» заключило договор с предпринимателем по ремонту кровли жилого дома стоимостью 350 тыс. грн. Указанные деньги были выделены поселковым советом. Однако чиновник не проверил качество проведенных работ и в августе 2015 года подписал акт приема. Предприятию перечислили 332 тыс. грн.

Однако, согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, качество выполненных работ не соответствует строительным нормам и правилам. При этом общая стоимость работ по устранению недостатков составила 209 тыс. грн.

На суде мужчина заявил, что не проводил надзор за выполнением работ, потому что экс-председатель поселкового совета убедил его, что «подрядчик проверенный и сделал много ремонтов крыш на домах».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на один год шесть месяцев. Также он оштрафован на 4,2 тыс. грн.

При этом суд освободил его от отбывания наказания в виде лишения свободы освободить с испытательным сроком на два года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X