На Харьковщине с дискриминационными условиями проведут тендер на ремонт дороги государственного значения, – ХАЦ

В Харьковской области Служба автомобильных дорог объявила торги на ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Р-78 Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка ожидаемой стоимостью 382,799 млн грн.

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на общественную организацию «Харьковский антикоррупционный центр» (ХАЦ), речь идет о текущем среднем ремонте 14,2 км дороги отдельными участками.

«В тендерной документации прописаны дискриминационные условия подтверждения выполнения аналогичного договора. А именно: участник должен предоставить документальное подтверждение выполнения аналогичного договора, выполненного в последние три года 100% объемам работ в договорах, которые были выполнены не менее чем на 85%», — отметили в ХАЦ.

Активисты отмечают, что подобные условия, которые часто объявляют на украинских дорожных торгах, Антимонопольный комитет Украины уже неоднократно признавал дискриминационными и заставлял заказчика убрать их в редакции, но службы автодорог продолжают вписывать их в тендерную документацию.

Соответствующий опыт, который в этом тендере прописал харьковская САД, в стране имеют несколько компаний, которые занимают первые места в списке фаворитов среди подрядчиков Укравтодора. Кроме того, это создает дискриминационные условия для иностранных участников.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X