На Харьковщине телефонные мошенники обчистили банковские карты своих жертв на 10 тыс. грн

В Харьковской области потерпевшими от рук злоумышленников оказались 59-летний мужчина и 58-летняя женщина.

Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, к 59-летнему жителю поселка Донец позвонил неизвестный и представился работником банка.

По сведениям полиции, мужчина предоставил незнакомцу всю необходимую информацию. Уже через несколько минут с карты потерпевшего было списано более 4 тыс. грн.

В такую же ловушку попала 58-летняя жительница Балаклеи. Женщине сообщили, что ее банковский счет кто-то пытается взломать. Чтобы сохранить деньги и не попасть в руки мошенников, ей необходимо было предоставить личные данные, что последняя и сделала. После этого она обнаружила, что со счета было снято более 6 тыс. грн.

По вышеуказанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят мероприятия по розыску и задержанию преступников.

Полиция обращается к гражданам, чтобы не стать жертвой мошенников никогда не принимайте решений во время или сразу после телефонного звонка незнакомого человека, не сообщайте никакой личной информации и информации о банковской карте. Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону «102».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X