На Харьковщине «теплые» кредиты по областной программе получили более 1,3 тысяч домохозяйств, — ОГА

В Харьковской области участники Программы возмещения процентов по кредитам, полученным на внедрение энергосберегающих мероприятий, получают возмещение из областного бюджета

Как сообщили   в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на Управление топливно-энергетического комплекса, в августе из областного бюджета участникам программы было возмещено 272 тыс. грн по кредитам, полученным на энергосберегающие мероприятия.

«Ежемесячно участники Программы возмещения процентов по кредитам, полученным населением Харьковской области на внедрение энергосберегающих мероприятий на 2016-2020 годы, получают возмещение из областного бюджета — 15% от ставки кредитов. Возмещение осуществляет Управления ТЭК ХОГА. В частности, в августе из областного бюджета 1364 участникам программы было возмещено 272 тыс. грн по договорам с «Укргазбанком», «Ощадбанком» и «Укрэксимбанком», — уточнили в Управлении ТЭК.

Общая сумма возмещения по программе с начала года составила более 1,7 млн грн.

Напомним, что с апреля Госэнергоэффективности также открыло финансирование Правительственной программы «теплых» кредитов, которая позволяет получить возмещение в размере 20% на приобретение негазовых котлов, 35% — на утепление индивидуального жилья и приобретения энергоэффективного оборудования.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X