На Харьковщине торжественно открыли мемориальную доску пограничнику, который погиб в украинско-российской войне

В Харьковской области открыли мемориальную доску герою-пограничнику, прапорщику Николаю Постольному, который погиб в 2014 году в зоне АТО.

Как сообщили Depo.Харьков в Восточном региональном управлении ГПСУ, мемориальную доску открыли сегодня, 4 сентября, в пгт Золочев на Харьковщине, на территории Золочевского лицея №3, где учился мужчина.

Пограничники, родные и близкие погибшего, представители местных органов власти, учащиеся и преподаватели учебного заведения, где учился пограничник, почтить память погибшего минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

«Жизнь Николая Постольного всегда будет примером для всех нас. Надеюсь, что эта мемориальная доска будет напоминать всем поколениям о героическом поступке вашего земляка, а память о герое навсегда останется в сердцах людей», — сказал начальник Харьковского пограничного отряда полковник Роман Гоць.

Справка Depo.Харьков. Николай Постольный трагически погиб 16 июля 2014 года в районе населенного пункта Сизое, что в Луганской области. Пограничный наряд, который выполнял задачи по охране и обороне государственной границы Украины, попал в засаду. Состав наряда принял бой с бандитами, которые вели интенсивный огонь из снайперского и автоматического стрелкового оружия. Во время огневого противостояния прапорщик Николай Постольный и младший сержант Максим Закопайло получили ранения, несовместимые с жизнью.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X