На Харьковщине тушить полигон мешают имеющиеся там боеприпасы, за сутки детонировали три снаряда, — мэрия

В Харьковской области продолжается ликвидация пожара на военном полигоне вблизи Клугино-Башкировки.

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на сайт Чугуевского городского совета, сегодня, 10 сентября, прошло совещание с участием заместителя Чугуевского городского головы – управляющего делами исполнительного комитета Людмилы Макаренко.

По сведениям мэрии, сейчас ликвидацией занимаются и военные пожарные, и личный состав Чугуевского РО ГСЧС, и техника коммунальных предприятий города. Параллельно с этим идет разминирование территории силами саперов 54-й бригады.

«Именно наличие на полигоне боеприпасов мешает развернуть более масштабные работы по ликвидации тления. Только за вчерашний день три боеприпасы взорвались, а десять были обезврежены. К счастью, пока обходится без пострадавших», — отметили в мэрии.

В Чугуевском горсовете добавили, что для активизации тушения необходимо привлечь тяжелую военную инженерную технику. «К сожалению, почти вся она сейчас находится вместе с 92-ОМБр в зоне проведения ООС. Людмила Макаренко связалась с командованием бригады, которое пообещало поспособствовать тушению хотя бы горючим для техники. Сейчас делаются попытки связаться с командирами других частей гарнизона, чтобы добыть хоть какие-то соответствующие механизмы для расчистки подъездных путей к очагу тления. О привлечении гражданских тракторов и экскаваторов речь не идет – слишком большой риск для людей. Только после того как будет проведена расчистка территории, можно будет разбить очаг тления на сектора и методично заливать их водой», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X