На Харьковщине урожайность зерна выросла почти на треть – до 42,8 центнеров с гектара

В Харьковской области в январе-июле 2019 года индекс сельскохозяйственной продукции по сравнению с январем-июлем предыдущего года составил 119%, в том числе на предприятиях – 138,1%, в хозяйствах населения – 98,4%.

Как сообщили Depo.Харьков в Главном управлении статистики в Харьковской области, на начало августа 2019 года хозяйствами всех категорий зерновых и зернобобовых культур было скошено и обмолочено на площади 668,9 тыс. га, что на 13% больше, чем на начало августа 2018 года.

По сведениям облстата, из собранной площади получено 2639,8 тыс. т зерна (в первоначально оприходованном весе), что на 39,9% больше по сравнению с соответствующей датой 2018 года, в том числе предприятиями – 2200,6 тыс. т (в 1,5 раза больше), хозяйствами населения – 439,1 тыс. т (на 6,5% больше).

В общем объеме производства зерна содержание озимых культур составил 2158,6 тыс. т, или 81,8% (в прошлом году – 1478,4 тыс. т, или 78,3%). Производство озимой пшеницы составило 2101,2 тыс. т, что на 44,3% больше, чем на соответствующую дату прошлого года, при урожайности 42,8 ц с 1 га (на 27,4% больше).

Объем производства пшеницы составил 2126,3 тыс. т (на 44,6% больше, чем на 1 августа 2018 г.), ячменя – 428,9 тыс. т (на 39,8% больше), зернобобовых культур – 63,9 тыс. т (в 1,5 разм меньше), овса – 11,3 тыс. т (на 33,5% больше), проса – в 5,9 раза больше.

Хозяйствами всех категорий на начало августа 2019 года овощей открытого грунта было собрано 141,9 тыс. т (на 5,7% меньше, чем на такую дату в прошлом году), при урожайности с 1 га – 151,1 ц (на 8,1% меньше), собрано культур плодовых и ягодных – 21,8 тыс. т (что на 7,9% меньше).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X