На Харьковщине чиновник геокадастра нанес государству убытков на 0,5 млн грн, – прокуратура

В Харьковской области чиновник Держгеокадастру подозревается в злоупотреблении служебным положением.

В Харьковской области чиновник Держгеокадастру подозревается в злоупотреблении служебным положениемВ Харьковской области чиновник Держгеокадастру подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура области сообщила о подозрении одному из руководителей ГУ Госгеокадастра в Харьковской области по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Установлено, что чиновник в начале 2016 года, имея полномочия по распоряжению землями государственной собственности сельскохозяйственного назначения, заключил дополнительное соглашение о внесении изменений в договора аренды земли, который был в 2015 году признан судом недействительным.

Таким образом он неправомерно передал в аренду фермерскому хозяйству земельный участок сельскохозяйственного назначения из земель запаса, общей площадью почти 25 га и стоимостью 545 тыс. грн. Этими действиями подозреваемый нанес государству материальный ущерб в указанном размере.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X