На Харьковщине чиновник украл 200 тыс. грн на ремонте дороги, которая была пригодна для проезда

В Харьковской области направили в суд обвинительный акт в отношении одного из поселковых председателей, которого обвиняют в завладении 200 тыс. грн.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении одного из поселковых председателей Харьковской области, который по предварительному сговору с директором подрядной организации завладел бюджетными денежными средствами в размере около 200 тыс. грн во время ремонта дорог (ч. 3 ст. 191 ч.2 ст. 28 ч.1 ст. 366, ч.2 ст. 28 ч.4 ст. 358 УК Украины).

Установлено, что в течение 2017 года ремонт центральной улицы поселка выполнялся только «на бумаге». При этом улица вообще не требовала ремонта. Выделенные поселковым советом деньги на ремонт были переведены на счета подрядной организации и в последующем присвоены председателем совета и директором предприятия.

Сельскому голове сообщили о подозрении в завладении бюджетными денежными средствами и подделке документов (ч. 3 ст. 191 ч.2 ст. 28, ч.1 ст. 366, ч.2 ст. 28 ч.4 ст. 358 УК Украины).

Также во время досудебного расследования заочно сообщено о подозрении директору подрядной организации за ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами). В связи с уклонением от следствия (выездом за пределы страны) указанного бизнесмена объявили в розыск.

Досудебное расследование завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X