На Харьковщину из России в течение года контрабандой завозили психотропы

В Харьковской области пограничники пресекли деятельность канала незаконного перемещения лекарственных средств через границу

Как сообщили в Восточном региональном управлении ГПСУ, вечером 31 октября в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники прекратили деятельность канала незаконного перемещения с территории России в Украину лекарственных средств, в состав которых входили психотропные и наркотические вещества, запрещенные в обороте на территории страны.

По данным ГПСУ, правоохранители документировали перемещение контрабанды в течение года. Закупка препаратов проходила по рецептам, которые выдавали российские врачи за денежное вознаграждение. Реализация же в дальнейшем через интернет-ресурсы осуществлялась по всей территории Украины.

В Украину препараты перевозили через российскую границу. В ГПСУ предполагают, что этому могли способствовать должностные лица Пограничной службы ФСБ России, также за взятки.

Так, во время очередной попытки перевозки психотропных препаратов в Украину из России на автомобиле Volkswagen, была задержана организатор канала — гражданка Украины 1980 года рождения, жительница Харькова.

Во время углубленного досмотра в личных вещах женщины и в транспортном средстве обнаружили 70 таблеток препарата «Редуксин» и 120 таблеток «Беллатаминал».

Сотрудники фискальной службы составили протокол о нарушении таможенных правил. После оформления всех необходимых документов, пограничники передали находку вместе с ее владелицей сотрудникам СБУ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X