Незаконная вырубка леса: двум харьковским «черным лесорубам» сообщено о подозрении

Двух мастеров ГП «Октябрьское лесное хозяйство» подозревают в служебной халатности, которая нанесла державе ущерб на сумму в десять с половиной миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры со ссылкой на начальника управления Ивана Тарасова, в Октябрьском лесхозе незаконно вырубили более 750 деревьев.

31 января двум мастерам леса ГП «Октябрьское лесное хозяйство» сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Ранее мы писали, что ГБР расследует незаконную вырубку леса на Харьковщине.  Следователи установили, что с сентября 2018-го по июнь 2019 года должностные лица лесных хозяйств Харьковской области незаконно вырубили леса на сумму 23,8 миллиона гривен. Такую сумму установила судебно-экономическая экспертиза, проведенная по ходатайству Бюро. При этом уничтожались наиболее ценные породы древесины — дуб, клен, ясень и другие. Позже правоохранители установили, что стоимость похищенного леса оказалась больше в 2,5 раза.

Напомним, 17 июля во время совещания в Харькове с участием Президента Владимира Зеленского, Чагаровский рассказал, что результате внезапной проверки только части лесных угодий, обслуживаемых Октябрьским лесхозом, были выявлены убытки от незаконной вырубки леса в размере 81 миллион гривен.

После совещания в Харьковской области правоохранители активизировали работу по прекращению незаконной вырубки лесов. Так, в течение недели были остановлены несколько грузовиков, перевозивших древесину. В то же время, Золочевский райсуд отказался арестовать на имущество «черных лесорубов».

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X