Неоформленные сотрудники обошлись харьковскому предпринимателю в 100 тысяч гривен

Спустя год после того, как харьковчанина оштрафовали, он заплатит деньги. 

16 февраля Второй апелляционный административный суд признал законным постановление о наложении штрафа на предприятие за допуск к работе бармена и официанта без надлежащего оформления трудовых отношений. Предприниматель должен оплатить 94 тысяч 460 гривен. Об этом сообщили в ГУ Гоструда в Харьковской области.

Проверка была на предприятии, где продают мобильное питание и напитки в феврале прошлого года. Тогда там обнаружили нетрудоустроенных сотрудников и выписали постановление. Предприниматель не согласился со штрафом и в сентябре 2020 года пошел в Харьковский окружной административный суд, чтобы его обжаловать. Там иск не удовлетворили, как и в апелляции.

«Оценив все доводы апелляционной жалобы и возражения против последней коллегия судей установила, что функции которые выполняли сотрудники предприятия присущи именно наемным работникам. Истец не предоставил, как во время инспекционного посещения, так и при рассмотрении дела, доказательств надлежащего оформления трудовых отношений между ним и двумя сотрудниками, выполнявшими работу бармена и официанта в интересах предприятия», — пояснили в Гоструда.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X