Несколько дней до выборов: В Харькове выявили четыре «резиновые квартиры»

За минувшие сутки полицейские Харьковщины зарегистрировали семь сообщений о нарушениях Закона «О выборах президента Украины».

Об этом  сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, 26 марта следователи Основянского отдела открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины по факту обращения доверенного лица от кандидата на пост президента. Заявитель сообщила, что неустановленное должностное лицо внесло в официальные документы заведомо ложные сведения, в результате чего по четырем адресам в Харькове оказались зарегистрированными значительное количество людей.

В Немышлянский отдел обратился житель Харькова и сообщил, что возле дома на Московском проспекте выявил агитационную палатку, в которой проводится агитация с нарушением избирательного законодательства. На месте происходящего информация не подтвердилась.

В Основянскоий отдел поступил материал по факту обращения главы Гражданской сети «ОПОРА» о том, что на улице Нетеченская набережная обнаружен информационный бигборд, на котором отсутствует информация о заказчике и другие исходные данные, требуемые законом.

В Изюмский ОП по почте поступило заявление от главы ОО «Общественное движение «Самостоятельная Украина». Мужчина сообщил, что по его мнению в городе Изюм глава квартального комитета незаконно осуществляет перепись сторонников кандидатов на пост президента. За письменное обязательство поддержать указанных кандидатов якобы предлагается вознаграждение в сумме 1 000 гривен.

Также в Изюмский ОП обратился представитель Общественной организации «Стоп коррупция». Он рассказал, что избирательный участок №59, который расположен в городе Изюм, не работает, что является нарушением требований действующего законодательства.

Кроме того, в полицию поступило заявление доверенного лица на пост президента. Мужчина сообщил, что на странице в сети Facebook опубликованы фотоматериалы, впоследствии размещенные в одном из интернет-изданий, которые могут свидетельствовать о нарушении ст. 158 «предоставление неправдивых сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей» Уголовного кодекса Украины.

По почте в Золочевский отдел поступило обращение наблюдателя члена Гражданской сети «ОПОРА» о том, что на столбах линии электропередач размещены печатные материалы (листовки) предвыборной агитации с изображением кандидата в президенты с нарушением требований закона.

Информация по фактам событий зарегестрирована  в Журнале единого учета заявлений и сообщений.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X