Не знал, что продает смерть: бизнесмена наказали штрафом

Суд определил судьбу предпринимателя.

В Изюмском горрайонном суде Харьковской области вынесли приговор предпринимателю, продавшему смертельно опасный алкоголь.
Осенью 2016 года от опасного алкоголя пострадали 50 человек.
Раньше всего спиртные напитки с метиловым спиртом продаваться в Волчанском и Изюмском районах.
В частности, 21-22 сентября «паленый» коньяк продали жителям села Иванчуковка. После его употребления двое мужчин — 39 и 25 лет — были доставлены в харьковскую больницу, но скончались. Затем медицинская помощь потребовалась еще пяти гражданам, одного из них спасти не удалось.
В ходе разбирательства уроженец РФ частично признал свою вину.
Коммерсант заявил, что покупал алкогольные напитки для торговли ими «на разлив».
Однако он был уверен, что ликеро-водочные изделия были изготовлены на госпредприятии и не знал, что ими можно отравиться.
По словам свидетелей, в магазине предпринимателя действительно давно торговали алкоголем «на разлив», но ни у кого проблем со здоровьем не было. Фигурант также полностью компенсировал потерпевшим моральный и материальный ущерб.
За незаконное приобретение подакцизных товаров с целью сбыта мужчину приговорили к штрафу в 34 тысячи гривен. Однако в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности его освободили от наказания. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X