Не надо искать конспирологии: Аваков рассказал о странных маневрах самолета из Уханя

Решение переждать туман над Харьковом принял командир борта, который 20 февраля эвакуировал украинцев из Китая.

Как сообщает УНН, об этом глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал в программе «Свобода Слова».

По его словам, в Украине самолет ожидали две команды – в Харькове и в Киеве. Однако командир экипажа самолета решил, что погода в Харькове лучше. Из-за плохих погодных условий, приземлится сразу в Харькове борт не смог, и командир принял решение вернуться в Борисполь на дозаправку.

«Потом командир принял решения что в Харькове все же улучшится погода, по авиационным правилам это может решить только он. Дальше последовало 1.20 (времени ожидания — ред.), если не ошибаюсь, когда командир делал овалы между Харьковом и Днепром, ожидая что туман уйдет и видимость будет достаточная, чтобы посадить самолет в Харькове. Но так не случилось, и командир принял решение, когда мы посчитали топливо и риски, что надо возвращаться в Борисполь», — сказал Аваков.

Так, в этот момент стояло две колоны: одна для транспортировки из Борисполя, другая — из Харькова. Обе в Полтавской области.

«Самолет прибыл в Борисполь, там дозаправился, после этого одновременно улучшилась погода, стало теплее, появилась видимость, самолет вылетел на Харьков, другая часть команды улетела на Полтаву, где тоже туман ушел и пошла вся операция. Здесь не надо искать конспирологии», — сказал министр.

Напомним, на борту воздушного судна авиакомпании SkyUp находились 72 человека, из них 19 — это члены экипажа. По прибытии всеми лицами на борту был пройден надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в специальной уединенной зоне аэропорта.

Около 14.00 колонна автобусов с пассажирами самолета из Уханя отправилась в Новые Санжары Полтавской области. Всех людей в харьковском аэропорту проверили медики — признаков коронавируса ни у кого нет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X