Не обязательно «уважаемый»: В Харьковском облсовете объяснили скандальное письмо

Письмо к руководителям харьковских областных коммунальных учреждений, в котором указаны требования к обращению к председателю облсовета Сергею Чернову, которое «имеет исключительно рекомендательный характер».

Сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета.

В пресс-службе отметили, что автор письма – заместитель начальника управления по вопросам коммунальной собственности Ирина Потопальская, «пытается обобщить формат письменного обращения к председателю Харьковского областного совета и его заместителям». Письмо «имеет исключительно рекомендательный характер и является личной инициативой работника, за чьей подписью оно было разослано».

«Необходимость обобщить формат переписки обусловлена поступлением писем, иногда оформленных таким образом, что непонятно, кому они адресованы и за чьей подписью должен быть направлен ответ. Особых требований к входящим документам на имя председателя областного совета или его заместителей инструкцией по делопроизводству не установлено», — сказано в сообщении.

В облсовете добавили, что за сутки на адрес ведомства поступает около 100 единиц корреспонденции.

Ранее на своей странице в Twitter пользователь Zheka Butov разместил фото письма Потопальской, в котором она просила руководителей коммунальных учреждений обращаться к Чернову в особой форме. «В письмах, которые адресованы председателю Харьковского областного совета Чернову Сергею Ивановичу, обязательно пишем: «УВАЖАЕМЫЙ Сергей Иванович» и «С уважением», — сказано в письме.

При этом отмечается, что письма, которые не соответствуют указанным требованиям, будут возвращены без рассмотрения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X