Не построили торговый центр и не платили аренду: бизнесмены вернут земельный участок

Суд удовлетворил иск прокуратуры о возвращении земельного участка стоимостью 56 млн грн в коммунальную собственность.

Хозяйственный суд Харьковской области полностью удовлетворил иск местной прокуратуры, поданный в интересах государства в лице Харьковского городского совета к ООО о взыскании задолженности по договору аренды земли, его расторжения и возврата участка, расположенного в Немышлянском районе. Харькова, к землям коммунальной собственности.
По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Натальи Коваленко, установлено, что на основании решения Харьковского горсовета в 2007 году обществу с ограниченной ответственностью предоставлен в аренду земельный участок для строительства торгово-развлекательного центра с офисными помещениями и гостевой парковкой.
Однако до настоящего времени ООО не выполнило условия договора аренды земли: на земельном участке не тольки ничего не построено, но даже не начат процесс подготовки к строительным работам.
Кроме того, с 2016 года указанное общество не платило арендную плату. Сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 61 тыс. грн.
Использование предприятием земельного участка с грубым нарушением существенных условий договора аренды земли и нарушения интересов собственника земельного участка — Харьковского городского совета — по владению ею, распоряжением и использованием послужило основанием для направления соответствующего иска в суд.
Хозяйственный суд Харьковской области полностью удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности с ООО, расторжение договора аренды земли и возвращение участка стоимостью 56 млн грн в коммунальную собственность.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X