Не продержался и неделю: В Харькове снова ремонтируют мост, который открывал губернатор Кучер

Дорожники продолжают работы на автомобильном мосту на Окружной дороге, который 22 декабря открыл председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер.

Так пафосно открывали мост после ремонта и вот сегодня, 24 декабря, уже часть моста перекрыта на ремонт или доработки. Снова пробка по Окружной на несколько километров… Но хорошо, хоть пускают через встречную полосу, — пишут очевидцы. — Кучер работает по старой схеме: открыть надо вовремя, а доделаем когда-нибудь. Надеемся, что он хоть не обрушится после «скоростного» ремонта».

Однако издание «Наш Харьков» отмечает, что проблемы с отремонтированным мостом появились уже во время посещения объекта губернатором Алексеем Кучером 22 декабря. В частности, пешеходы вынуждены перебегать дорогу в неустановленном месте и перепрыгивать новые отбойники.

Перед открытием 22 декабря восстановленный путепровод испытали на выдержку нагрузки. Восстановленный пролет выдержал 240 тонн (эта цифра соответствует европейским нормам). Однако пока по мосту разрешен проезд транспорта весом до 20 тонн (чтобы весь мост выдерживал большие нагрузки, нужно в плановом режиме провести его капремонт).

Однако позже стало известно, что с должности уволили руководителя местной Службы автодорог, несмотря на выполненное поручение председателя ОГА.

Мост обрушился 25 августа. С тех пор машины пустили в объезд. Реконструкцию путепровода начали 30 августа.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X