Новый директор департамента ХОГА за год купил 14 земельных участков, шесть домов и две машины

При годовой зарплате в 50 тысяч гривен Мирный сделал несколько больших покупок. 

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской областной государственной администрации Дмитрий Мирный в прошлом году приобрел 14 земельных участков, шесть домов в Харькове и два автомобиля. Это стало известно из декларации Мирного, опубликованной на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Lexus RX300 2018 года выпуска обошелся Мирному в 1 530 625 гривен, Lexus NX200 2018 года выпуска — в 1 196 734 гривен. Кроме новой недвижимости, у него есть купленная ранее — квартира, дом и восемь земельных участков в Харькове.

Согласно декларации, за прошлый год Мирный заработал в Ассоциации поддержки жилого комплекса, жилищно-строительного кооператива и объединения совладельцев многоквартирных домов 50 400 гривен. Других источников доходов он не указал.

На сайте Ассоциации указано, что ее главная цель — «всевозможная помощь ЖК, ЖСК и ОСМД в решении насущных проблем».

Кроме того, совместный с женой доход составили средства от продажи движимого и недвижимого имущества на общую сумму 2 828 207 гривен.  Наличными семья хранит 620 000 гривен и 14 000 долларов.

Напомним, 7 августа глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер подписал распоряжение о назначении Дмитрия Мирного на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ХОГА. Из-за карантина полноценный конкурс провести не удалось, его назначили в результате добора.

По информации Харьковского антикоррупционного центра, Мирный — человек из окружения директора департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Романа Нехорошкова. Ассоциация, где работал Мирный до назначения в ХОГА, находится по тому же адресу, что и департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 году Мирный баллотировался от «Оппозиционного блока», который возглавлял Евгений Мураев.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X