Новый домик для юннатов в зоопарке обойдется бюджету Харькова в 34 миллиона

В Харьковском зоопарке решили реконструировать домик для юннатов, построенный в 2008 году.

Как пишет издание NewsRoom со ссылкой на данные системы электронных закупок Prozorro, реконструкция продлится 1,5 года и будет стоить 34,4 миллиона гривен.

«Домик юннатов представляет собой прямоугольное двухэтажное кирпичное здание с подвалом и мансардой, которое было построено в 2008 году. В кабинетах, компьютерном классе, библиотеке, холле и кухне внедрят систему кондиционирования воздуха с функцией микроклимата для комфортных условий и нормальной работы оборудования», — сказано в сообщении.

Напомним, в Харькове продолжается реконструкция зоопарка. В ходе работ на локацию для приматов уже ушло более 200 миллионов гривен. Согласно документу на сайте портала, в конце прошлого года КП заключило два договора с компанией «Жилстрой-1» стоимостью в 175,5 миллиона гривен на продолжение строительства «Планеты обезьян».

Кроме того, в зоопарке планируют построить помещения для жирафов, бегемотов и амурских тигров. Для этих целей будет выделено более 100 миллионов гривен. Так, на жилье для жирафов потратят 42 миллиона, помещение для бегемотов обойдется бюджету в 69 миллионов гривен. На помещения для амурских тигров потратят 76,4 миллиона.

Городские власти обещают, что строительство зоопарка должно закончиться в 2020 году. Общая сумма, потраченная на ремонт — более 2 миллиардов гривен.

Ну и зачем городу такой зоопарк-сколько полезных дел можно было бы сделать.Если бы не власть фанатично помешанная на зверюшках.Куда уж там людей спасать-были бы пингвины жывы.

АБСУРД ДОРОГОЙ УЖ ОЧЕНЬ НАШ МЕР Кернес.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X