Новый подвесной переход может появиться в Харькове

В Харькове рассматривают возможность обезопасить переход проезжей части в районе улицы Динамовской.

Как сообщили в горсовете, об этом шла речь во время встречи мэра Харькова Геннадия Кернеса и харьковского певца и музыканта Сергея Бабкина.

Бабкин обратился к мэру с просьбой установить отбойники и дополнительные дорожные знаки, ограничивающие скорость автомобилей, в новой части ул. Динамовской, в районе пешеходного перехода к парку Горького, где он живет.

По словам музыканта, он не обращал внимания на эти моменты до того, пока не стал  отцом в третий раз.

«Я часто гуляю с коляской и с опасением перехожу дорогу в этом месте. Также мой старший сын ходит гулять сам, и я всегда говорю: «Аккуратней на переходе!», потому что знаю наших водителей. Я много уже наблюдал опасных ситуаций на этом участке дороги, в том числе сам в них попадал», — отметил певец.

Кернес сообщил, что на новом отрезке трассы установлен ограничитель скорости и забор, подавляющий шум мотоциклов.  Однако он пообещал дать поручение специалистам еще раз обследовать этот участок дороги.

«Там действительно страшный переход от Саржиного яра до парка, и у меня есть идея сделать там подвесной пешеходный переход. Но эта конструкция будет зависеть от того, какой высоты там проезжают машины, хотелось бы, чтобы она была не очень высокой», — сказал мэр.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X