Ночью пограничники пустились в погоню за контрабандистами

Пограничники Харьковского отряда совместно с представителями Службы безопасности Украины помешали попытке незаконно переместить партию товаров народного потребления через границу.

Правоохранители участка ответственности отдела пограничной службы «Веселое» получили от СБУ информацию о возможном перемещении контрабанды в Росийскую Федераци.

В ночь на 28 ноября пограничники прибіли на указанное место и  обнаружили там три транспортных средства высокой проходимости — «УАЗ», «Ford» и «Toyota- Land Cruiser», на которых правонарушители пытались незаконно переместить товары (в частности, автозапчасти и одежду) с территории Украины в Россию.

Во время задержания преступной группировки, часть правонарушителей на автомобиле «Toyota» прибегли к бегству. Но бежать им пришлось недолго, ведь уже скоро, в ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий, машину, ее водителя — гражданина Украины, а также 5 пассажиров, которые были в ней, правоохранители задержали.

Еще один «УАЗ», который, вероятно, тоже использовался для незаконного перемещения товаров через государственную границу, правоохранители обнаружили в двух километрах от российско-украинской границы.

Всего сотрудники правоохранительных органов в административном порядке за попытку нарушения государственной границы, нарушение пограничного режима, а также злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей задержали восемь человек, среди которых были украинцы и россияне. Автомобили и товар переданы работникам фискальной службы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X