Обитателям харьковских многоэтажек могут предоставить возможность отказаться от общедомовых счетчиков газа

Народные депутаты взялись за урегулирование вопроса об отказе от коммерческого учета природного газа по уже установленным общедомовым счетчикам.

Пакет соответствующих изменений предусмотрено в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины« Об обеспечении коммерческого учета природного газа »(№ 8092-д ). Речь идет о возможности отказа от такого учета по уже установленным общедомовыми счетчиками газа.

В случае принятия акта жильцы имеют право проголосовать за отказ от уже установленного счетчика простым большинством. Указанное решение вместе с заявлением уполномоченного собственниками лица подается субъекту хозяйствования, который осуществляет распределение газа на соответствующей территории.

По результатам рассмотрения заявления субъект принимает решение, где указывается дата, с которой изменен порядок учета газа и вносятся соответствующие изменения в лицевые счета абонентов базы данных субъекта. Если законопроект получит достаточную поддержку парламентариев, то будет покончено с лишением жителей права на справедливую оплату газоснабжения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X