Обокрал на 16 тысяч, угнал авто, ударил копа и натравил собаку: приговор преступнику вынесен

Злоумышленнику светит семь лет за решеткой.

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, на счету которого целый букет противозаконных действий.
Во-первых, 21 мая 2018 года нетрезвый житель села Лиман хотел проехать по улице Лермонтова, однако дорогу ему преградил бетоносмеситель «КамАЗ». Несмотря на требования водителя, строители отказались убрать грузовик с пути до окончания работ. Вскоре после этого мужчина вернулся с собакой породы «Американский бурбуль» и натравил ее на одного из оппонентов. Пес вцепился пострадавшему в руку, а сам фигурант ударил жертву металлической фомкой по колену.
Во-вторых, примерно через месяц к правоохранителям обратилась жена подсудимого и рассказала, что он избил ее. Когда стражи порядка приехали на место происшествия, мужчина ударил одного из них по лицу. Утихомирить его удалось лишь с помощью «мер физического воздействия».
В-третьих, в августе того же года он вынес из чужой квартиры бытовую технику на общую сумму в 16 тысяч гривен, а через три дня угнал в поселке Слобожанское автомобиль Volkswagen Golf.
В ходе разбирательства обвиняемый признал себя виновным в краже и насилии по отношению к работнику правоохранительных органов. По поводу нападения на строителей он заявил, что не натравливал собаку на пострадавшего, а животное просто защищало хозяина. Кроме того, фигурант не признал своей вины в угоне и утверждал, что знакомый разрешил ему покататься.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X