Одесса открывает грузовое железнодорожное сообщение с портами Польши и Литвы, — Кравцов

Украинские железнодорожники прорабатывают вопрос открытия ряда грузовых маршрутов с европейскими странами.

Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сегодня, 5 июля, в Харькове заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Мы планируем, если говорить о контейнерный поезд, на следующей неделе во вторник (9 июля – ред.) запустить контейнерный поезд из Клайпеды. Клайпеда – Киев – Одесса», — сказал Кравцов.

Он также добавил, что в настоящее время обсуждается возможность открытия железнодорожного грузового сообщением «между Киевом, Харьковом и Одессой как стартовыми точками и Польшей, в частности Гданьском, Варшавой и Краковом, а также контейнерное сообщение между Одессой и Кишиневом».

Говоря об открытии контейнерного грузового поезда сообщением Одесса – Гданьск (Польша), Кравцов предположил, что это направление будет презентовано осенью 2019 года.

«Все зависит от двух факторов. Первое, от наших европейских партнеров и тарифных ставок, что мы сможем с ними согласовать, нам нужен конкурентный продукт, прежде всего, с автомобильным транспортом. Второе, грузопоток. Безусловно, мы запускаем поезд не «для галочки», не для того, чтобы иметь строку в расписании грузовых поездов, а для того, чтобы иметь реальный поток. Видимо, нужно ориентироваться все-таки ближе к осени», — подытожил Кравцов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X