Одиозный медийщик Кернеса переписал машину на бизнес-партнершу заместителя мэра

В Харькове директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко передвигается за рулем автомобиля Volkswagen Passat АХ0170НВ, который не указан в последней декларации чиновника.

Об этом сообщает общественная организация «Антикоррупционный блок участников АТО», передает Depo.Харьков.

По сведениям активистов, предыдущие годы автомобиль Volkswagen Passat фигурировал в декларациях Сидоренко, а его владельцем он указывал себя.

Однако сейчас владелицей автомобиля является жена Сидоренко – Светлана Сергеевна Войтович. Согласно информации Youcontrol, женщина была основательницей двух предприятий: ООО «Екотехнопарк» (ОКПО 38734458) и ООО «Екотехнопарк +» (ОКПО 40438311). Обе фирмы занимаются поставкой тепловой энергии и являются регулярными победителями тендеров. По данным системы публичных закупок Prozorro, только с осени 2016-го фирмы получили государственных и городских подрядов на сумму более 29 млн грн.

Вместе с Войтович основательницей компании была Письмак Екатерина Ивановна, зарегистрированная по адресу: Харьков, вул. Амосова, 13, кв. 63. По этому же адресу зарегистрирована Письмак Виктория Алексеевна, которая является действительной основательницей или директором десятка предприятий. В частности, ООО «А.И.Г.» (ЕГРПОУ 35072097), собственниками которого являются заместитель Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ Андрей Руденко, его дочь Светлана Гладких и его мама Руденко Инна Афанасьевна.

Нынешний бенефициар «Екотехнопарку» Лебедев Сергей Александрович является директором еще 4-х предприятий: ЧАО «Хлеб-1» (ОКПО 30427542), ООО «Райтвирт» (ОКПО 32868614), ООО «Амис» (ОКПО 30713121), ООО «Витрайт» (ОКПО 32868640).

Владельцами фирм «Райтвирт» и «Амис» является Андрей Руденко и члены его семьи.

Как сообщал Depo.Харьков, 19 июня 2019 года одиозный чиновник Кернеса, директор департамента Сидоренко пытался выбить камеру и запретить съемку в мэрии Харькова. По данному факту полиция начала уголовное производство.

В ноябре 2018 года Сидоренко попался на сомнительной сделке с коммунальным имуществом города. Когда журналист Depo.Харьков пытался взять у него комментарий по этому поводу, то чиновник виматюкався в адрес сотрудника издания.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X