Озвучена законная цена: В Харькове медуниверситет завышал стоимость проживания в общежитии

Харьковский национальный медицинский университет завышал студентке стоимость проживания в общежитии.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, передает Depo.Харьков.

По сведениям пресс-службы, в Харьковском национальном медицинском университете проведена внеплановая проверка. Основание – обоснованное обращение студентки о взыскании с него завышенной платы за проживание в студенческом общежитии учебного заведения.

Во время проверки установлено, что в настоящее время стоимость проживания в общежитии не может превышать 40% размера обычной академической стипендии высших учебных заведений соответствующего уровня аккредитации. Размер минимальной стипендии сейчас – 1,3 тыс. грн. Таким образом, предельный размер платы за проживание в студенческих общежитиях высших учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности не должен превышать 520 грн в месяц.

Однако с 1 декабря 2017 года по 30 апреля 2019 года заявительнице начислялась большая за указанную стоимость проживания в общежитии. Переплата за весь период составила почти 1925 грн.

По результатам проверки на медицинский университет наложили административно-хозяйственные санкции на сумму почти 2,6 тыс. грн, из которых почти 1,3 тыс. грн – подлежат уплате в государственный бюджет, еще почти 1,3 тыс. грн – возвращению заявительнице. Также университет должен перечислить заявительнице стоимость проживания.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X