Округ 179 на Харьковщине: Кто победит «крепких хозяйственников» с 30-летним стажем

В Харьковской области на мажоритарном округе №179 остается 10 кандидатов, которые баллотируются в Верховную Раду Украины.

В настоящее время по округу, который охватывает Красноград, Лозовую, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы, баллотируются 10 кандидатов. Один из кандидатов – представитель партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность», секретарь Лозовского городского совета Сергей Коба – 3 июля снял свою кандидатуру. Таким образом, на указанном округе баллотируются:

1) самовыдвиженец, действующий нардеп Анатолий Гиршфельд;

2) кандидат от партии «Самопомич», предприниматель Алексей Голиков;

3) кандидат от партии «Радикальная партия Олега Ляшко», врач-анестезиолог Красноградской районной больницы Игорь Головинов;

4) кандидат от «Аграрной партии Украины», руководитель фермерского хозяйства Валентина Земляная;

5) самовыдвиженец, предприниматель Игорь Каулько;

6) кандидат от партии «Слуга народа», харьковский адвокат Алексей Кучер;

7) кандидат от партии «Патриот», предприниматель Сергей Слабун;

8) кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», предприниматель Сергей Степанов;

9) кандидат от партии «Гражданское движение «Волна», безработный киевлянин Вадим Трюхан;

10) кандидат от партии «Оппозиционный блок», председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Главными претендентами на победу, очевидно, являются нардеп нескольких созывов Анатолий Гиршфельд, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов и представитель «Слуги народа», известный адвокат Алексей Кучер.

Экс-регионал Анатолий Гиршфельд идет по округу самовыдвиженцем, не договорившись ни с «Оппозиционным блоком» Кернеса – Вилкула – Мураева, ни с «Оппозиционной платформой» Медведчука – Бойко – Левочкина. В Верховной Раде Гиршфельд с 2002 года – последние 17 лет. Во время предыдущих созывов он в той или иной степени ассоциировался с «Партией регионов» или ее обломками.

Предприниматель владеет промышленной группой «УПЭК», в состав которой входит Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ). Это предприятие является градообразующим и очень важным для округа. Учитывая старую систему коммунального хозяйства, отсутствие эффективных местных котельных, 80% Лозовой обеспечивается теплом от ЛКМЗ. На заводе Гиршфельда также работают более 2 тысяч жителей города, поэтому несколько десятков тысяч граждан зависимы от кандидата. Не исключено, что именно этим обусловлено желание Гиршфельда баллотироваться по округу №179.

Последние годы Гиршфельд провел в депутатской группе «Воля народа». Группа официально не входила в коалиции или в оппозиции, только ситуативно приобщалась к голосованиям. Системностью работы и сам депутат похвастаться не может.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X