Омелян не верит, что аэропорт «Харьков» закроют из-за опасности

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) воздержится от рекомендаций об ограничении полетов для европейских авиакомпаний над восточной частью Украины, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Об этом Омелян сообщил на пресс-конференции сегодня, 14 декабря, передает Depo.Харьков со ссылкой на «УНИАН«.

«Мы в активном диалоге с EASA и Еврокомиссией. Пока нет оснований говорить о том, что ситуация каким-то образом угрожает полетам в пределах Днепропетровского района полетной информации (международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье» — Ред.). Поэтому со стороны европейских партнеров есть полное взаимопонимание, и я считаю, что этот вопрос спокойно, в экспертной среде будет решен положительно для Украины», – сказал министр.

Как сообщал Depo.Харьков, в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющей контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении на Востоке Украины. В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в который входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье».

20 сентября Харьковский горсовет обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над городом.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X