Операция «Урожай» — региональные фискалы «снимают» миллионы гривен с единоличников

В Главном управлении фискальной службы региона информируют о результатах проведения операции «Урожай», одним из направлений которой является выявление неучтенных наемных работников, легализация заработной платы и тому подобное.

По состоянию на 01.07.2019 численность наемных работников, задействованных на предприятиях-сельхозтоваропроизводителях составляет 29 592 человека, и по сравнению с началом года она увеличилась на 4907 человек.

В частности, только в июне-июле 2019 сельскохозяйственными предприятиями представлены сообщения о принятии на работу 1856 наемных работников.

Также проводятся мероприятия и по привлечению к декларированию и уплате налогов гражданами, которые являются владельцами земельных участков площадью более 2 гектаров, и собственными силами обрабатывают такие земельные участки для получения дохода. Составлены графики проведения встреч с данной категорией плательщиков, с целью проведения разъяснительной работы и получения объяснений по основным вопросам их деятельности.

С начала проведения операции «Урожай» привлечено к декларированию полученных доходов 371 граждан-«единоличников» на общую сумму 3,3 млн. грн. К оплате задекларировано   700 тыс. грн. налогов.

Всего, с начала года к декларированию полученных доходов привлечено 17,0 тысяч таких граждан. Общая сумма задекларированного ими дохода от продажи сельхозпродукции составила 156,7 млн. грн., из которой начислено 28,2 тыс. грн. НДФЛ и 2,4 млн. грн. военного сбора.

В ГУ ДФС в Харьковской области отмечают, что операция «Урожай» продолжается. В июле фискальной службой области на этапе обработки и сбора урожая отобрано около 40 субъектов хозяйствования для проведения контрольно-проверочных мероприятий, в частности — фактических проверок.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X