Оптовый склад наркоты: хозяйка горы психотропов — под стражей

Харьковчанке, которая прятала «оптовый склад» наркотиков, сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

Под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1 сообщено о подозрении 22-летней харьковчанке по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта психотропных веществ и особо опасных наркотических средств (ч.2 ст. 307 УК Украины).
Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, установлено, что девушка выполняла функции «оптового склада» и фасовщика в интернет-магазине, который работает в одном из мессенджеров. В квартире девушка хранила наркотики и психотропные вещества для дальнейшего сбыта путем «закладок».
26 мая 2020 года сотрудниками Холодногорского отдела полиции совместно с прокурором отдела Харьковской местной прокуратуры № 1 в ходе обыска по месту жительства харьковчанки обнаружено и изъяты оптовые партии наркосредств: психотропное вещество, оборот которого ограничен — амфетамин и наркотическое средство — каннабис.
Также проведен обыск в автомобиле девушки, во время которого изъято порошкообразное вещество и вещество растительного происхождения.
Сейчас подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 168 тыс. грн.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X