Ослабление карантина: Какие изменения коснутся Харьковской области с 23 мая

В Харьковской области второй этап ослабления карантинных ограничений начнется завтра, 23 мая.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер

Он отметил, что Харьковская область вошла в список 13 регионов Украины, которые могут перейти ко 2-й волне ослабления карантинных ограничений

«Уже с завтрашнего дня произойдет это послабление. Будут уже полностью введены пассажирские перевозки. Метро мы запускаем 25 мая, это понедельник», — сказал Кучер.

Председатель ОГА отметил, что с 23 мая в Харьковской области разрешены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки во всех видах сообщения, включая межобластное. Завтра также открываются гостиницы. Электрички начнут курсировать с 1 июня.

Детские сады открываются с 23 мая. По его словам, в детских садах работники должны быть в масках, количество детей будет ограничиваться.

Председатель ОГА добавил, что с 1 июня будет возобновлена работа учреждений физкультуры и спорта, можно будет проводить спортивные соревнования с ограниченным количеством участников и зрителей.

С 10 июня полностью восстанавливается деятельность заведений общественного питания и культуры. «И с 15 июня мы уже принимаем самолеты, это внутренние перевозки», — добавил Кучер.

Кучер призвал жителей региона соблюдать всех медицинских предостережений, чтобы следующее ослабление карантинных ограничений также коснулось и Харьковской области.

Кучер подчеркнул, что, несмотря на ослабление ограничений, в местах массового скопления людей, в транспорте граждане должны соблюдать меры безопасности.

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X