«Остановим эту вакханалию»: полиция Харькова анонсирует ночные рейды

Харьковские правоохранители ужесточат проверки соблюдения карантинных ограничений, особенно в сфере общественного питания, где фиксируется много нарушений. В частности, планируются ночные рейды. Об этом вчера, 2 ноября, на совещании в горсовете, посвященном противодействию распространению коронавируса, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

«Будем следить за режимом работы кафе, баров, ресторанов. Всего за сутки в Единый реестр досудебных расследований было внесено 28 фактов нарушений в заведениях этой сферы, по 16-ти из них открыты уголовные производства в отношении хозяев, менеджмента. Далее мы намерены активно проводить ночные рейды. Напоминаю, все объекты общественного питания должны закрываться в 20:00. Кроме того, патрульная полиция усилит мониторинг соблюдения карантинных ограничений на транспорте — в метро, трамваях, троллейбусах, автобусах», — отметил Сокуренко.

По его словам, на помощь харьковским силовикам приедут их коллеги из Киева.

«Задачи стоят такие же, как были, когда мы работали по игровым автоматам: если не будут закрывать, значит, рядом будет дежурить спецподразделение, и мы не будем пускать посетителей. Мы не будем нарушать закон, но мы остановим эту вакханалию. И ночью никто торговать не будет. Никаких исключений не будет», — заявил Сокуренко.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X