Отказавшись от парного турнира, Свитолина вышла в четвертьфинал соло — комментарии харьковской теннисистки

В ночь с пятницы на субботу первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) продолжит борьбу в одиночном разряде на турнире международной серии в Монтеррее.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина победила в матче с 31-летней беларусской Ольгой Говорцовой в 1/8 финала турнира в Монтеррее (Мексика).

Матч длился 79 минут и закончился со счетом 6:3, 6:4.

Свитолина осуществила четыре брейка, отдала две подачи сопернице и не совершила эйсов.

В матче второго круга именитая харьковчанка сразится против 17-летней Лейлы Фернандес из Канады (№126 WTA).

Встреча состоится первым запуском вечерней сессии на центральном корте. Ориентировочное время начала матча – 03:00 по Киеву. 

«Я отлично себя чувствую. Я в хорошей форме и готова играть в четвертьфинале. Каждый матч много значит, я стараюсь подготовиться ко всему, что меня ждет.

Я старалась все время быть начеку, очень быстро двигаться, думаю, именно это позволяло оставаться сконцентрированной на каждом розыгрыше» — прокомментировала теннисистка  предстоящий поединок.

Свитолина приехала в Монтеррей с равным количеством побед и поражений за сезон (по шесть). В 2020-м она еще ни разу не выигрывала больше двух матчей подряд.

Предстоящая соперница, финалистка Акапулько-2020, Лейла Фернандес, во втором круге обыграла Слоун Стивенс.

«Я знаю, что Фернандес начинает хорошо играть в 2020-м. Она отлично бьет по мячу, нужно быть готовой и стараться доминировать. Мне важно просто сосредоточиться на своей игре». Ранее девушки не встречались.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X