Открытие путепровода в Харькове: Как отремонтированный мост подмочил репутацию Кучера

В Харькове с должности уволили руководителя местной Службы автодорог, несмотря на выполненное поручение председателя ОГА.

Отремонтированный мост на окружной Харькова, который задумывался как первый успешный управленческий кейс нового председателя ОГА Алексея Кучера, оказался расстегнутой ширинкой, которую владельцу не видно, а окружающим – видно, но неудобно намекнуть», – подчеркнул Костенко.

Он отметил, что до того, как Кучер возглавил Харьковскую ОГА, «мост приняли в ремонт и сделали уже больше половины работ», однако новый руководитель все равно «взял дело под личный контроль».

Блогер обратил внимание, что Кучер во время встречи с руководителем регионального управления Службы автомобильных дорог (САД) Евгением Зражевцем поставил последнему требование завершить работы к 22 декабря. «Еще раз: новый губернатор приезжает на почти законченный объект, выставляет сроки в лучших традициях социалистического соревнования и грозит увольнением чиновнику, которого он не уполномочен увольнять. На мост ставят онлайн-камеру; официальная страница Кучера в фб (так же, как и неофициальная) разгоняет тему пари «мост или должность», те, которые интересуются, запасаются попкорном и ждут 22 декабря, а САД пока своими силами и за свои средства собирает конструкцию», – пишет Костенко.

Он добавил, что вчера, 22 декабря, мост открыли, однако «журналисты выясняют две интересные детали: во-первых, что путепровод – временная постройка, и скоро его снова поставят на капремонт, а сейчас на полотне даже нет рабочих «ливневок». И второе, Зражевец, оказывается, уволен накануне». При этом Зражевец не на камеру признался, что написать заявление его вынудило руководство САД, пишет Костенко.

«Губернатор же, взяв под контроль целых двадцать метров почти отремонтированного другими моста и сбитого Зражевца, растерянно отвечает, что ему ничего не известно об увольнении чиновника, который таки выполнил обещанное главе области, и претензий к нему у Кучера нет», – обращает внимание Костенко.

«Ситуация с мостом может детектировать только две версии событий. Или Кучер остался недоволен Зражевцем и повлиял на его увольнение (то есть губернатор вмешивается не в свою вертикаль, но понимает это и потому говорит, что не в курсе). Или Кучер остался доволен мостом, но его капризы и репутацию в Киеве в расчет не берут, а потому наплевали на обещания председателя ОГА и сделали, как собирались, продемонстрировав, что слово губернатора стоит не дороже фальш-решетки неработающих «ливневок» на мосту», — подытожил Костенко.

Блогер также обратил внимание, что «ни один ресурс из медиа-пула ОГА не поставил новость об открытии моста и пари со Зражевцем».

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X