Отопление и горячая вода для харьковчан снова подешевеет – мэрия

В феврале КП «Харьковские тепловые сети» еще раз пересчитает суммы оплаты за горячую воду и тепло, которые были потреблены в январе, в сторону уменьшения.

Об этом в своем «Telegram»-канале сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, это связано с тем, что в январе была снижена фактическая стоимость природного газа — с 6235,51 грн до 4650 грн.

«Уменьшение стоимости тепла и горячей воды коснется всех жителей Харькова. Цена тепловой энергии для всех харьковчан снизится на 14,57%», — отметил Геннадий Кернес.

Отопление подешевеет:

— для жителей с домовыми или квартирными счетчиками теплоэнергии — на 14,41%;
— для жителей без домовых или квартирных счетчиков теплоэнергии — также на 14,41;

Горячая вода подешевеет:

— при условии подключения полотенцесушителей к системе поставки горячей воды — на 12,84%;
— без полотенцесушителей — на 12,71%.

«А для тех горожан, квартиры которых не оборудованы счетчиками тепла, будет дополнительное снижение цены на услугу с учетом температуры наружного воздуха.  А январь выдался намного теплее, чем обычно», — заявил Кернес.

Напомним, ранее сообщалось, что для жителей Харьковщины также подешевело отопление. Как информировал глава ХОГА Алексей Кучер, квитанции с уменьшенными ценами на тепло жители Харьковской области должны были получить уже в середине января.

26 декабря 2019 года губернатор Харьковской области отправил письмо на имя мэра города Геннадия Кернеса. В документе Кучер акцентировал, что тарифы на «коммуналку» нужно снизить в соответствии с поручением президента Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X